Были допрошены брат и сестра главы ГКСПЗУТ

Брат и сестра Абдусатора Бобоева, главу Гражданского Комитета по Спасению Политических Заложников и Узников Таджикистана, были допрошены.

После протеста возле посольства Таджикистана в Берлине Бобоев Фазлиддин и Бобоева Мохишамс, брат и сестра главы ГКСПЗУТ, были приглашены в отдел МВД и допрошены.

15 декабря 39 летний Бобоев Фазлиддин был доставлен в отдел МВД в районе Исмоили Сомони и был допрошен до вечера. В августе 2017 года, два дня после смерти матери, Фазлиддина задержали и пытали. После этого он два дня не мог ходить.

15 декабря Бобоева Мохишамс тоже была доставлена в отдел МВД района Рудаки и была допрошена. После одного часа допроса её отпустили в результате повышения давления крови и требование мужа. В июле 2017 года Мохишамс хотела посетить больную мать, которая была госпитализирована за границей, но со стороны сотрудников ГКНБ её вывели из салона самолета.

Несколько месяцев назад Фазлиддин Бобоев хотел посетить Узбекистан с друзьями с целью туризма, но пограничники развернули его на границе между районами Масчох Таджикистана и Бекабад Узбекистана.

По словам главы ГКСПЗУТ, покинуть территорию Таджикистана не могут даже его дальние родственники.

Мой дальний родственник, Ятимов Заробидин, чья мать приходится мне дочерью дяди моего отца, несколько месяцев назад хотел посетить Узбекистан с целью туризма, но пограничники развернули его на границе района Турсунзады. По словам властей причина была в том что он мой родственник.” – рассказал Абдусатор Бобоев.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s