Заявление ГКПЗУТ в связи с кровавым событием в Вахдатской колонии

Кровопролитие в Вахдатской колонии (поселок Кирпичный), произошедшее 19 мая 2019 года, в результате которого было убито и пострадало много наших сограждан, отозвалось болью в сердце каждого гражданина Таджикистана.

К сожалению, как и ранее в связи с кровавыми событиями в Худжандской колонии, правительство Таджикистана выступило с противоречивыми версиями и сообщениями и не предоставило гражданам последовательной и вразумительной картины произошедшего.

Гражданский комитет защиты политических заложников и узников в Таджикистане (ГКПЗУТ) считает своим долгом сделать все возможное, чтобы собрать необходимые данные и пролить свет на темные пятна и противоречия в освещении произошедшей трагедии, выяснить точное число погибших и пострадавших, последовательность событий и истинные причины, приведшие к ним.

ГКПЗУТ считает своим долгом поставить в известность граждан об обстоятельствах этой трагедии по мере того, как картина произошедшего станет более ясной.

Мы приносим свои глубочайшие соболезнования всем близким убитых вне зависимости от того, были ли они политическими узниками, как погибшие Саид Киемиддин Гозиев, Саттор Каримов (Махсуми Саттор) и Саидмахдихон Сатторов (Шейх Темур), разделяем с родными боль их невосполнимой утраты, а также желаем скорейшего выздоровления всем раненным и пострадавшим.

Гражданский комитет защиты политических заложников и узников в Таджикистане (ГКПЗУТ)

20 мая 2019

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s