Перейти к содержимому

Обращение митинга таджикских диссидентов в Вене к властям Австрии

Сегодня мы собрались здесь, чтобы обратиться к властям Австрии и обратить их внимание на то, что таджикские политические диссиденты ищут в Европе спасения и защиты от одной из самых кровавых и циничных посткоммунистических диктатур Эмомали Рахмона в Таджикистане.

Поэтому мы хотим напомнить властям Австрии, что высылка на родину таджикских диссидентов подобна тому, как если бы европейские страны 30-40-х годов 20 века выдавали Сталину антикоммунистов, спасавшихся в Европе.

Нашему товарищу Хизбулло Шохвалиеву угрожает депортация в Таджикистан из Австрии. Что это может значить для Австрии и лично для депортируемого. Это будет означать, что Австрия

отправила противника диктатуры в лапы постсталинистских спецслужб ГКНБ, отправила в лагеря, где его будут пытать и убьют. Власти Таджикистана для устранения инакомыслящих и оппонентов, не только внутри страны, но и за пределами, не стесняются в средствах.

Громкое убийство руководителя Группы 24 Умарали Кувватова в Турции на глазах его детей, похищения наших граждан на территории России и заключение их в тюрьмы Таджикистана на длительные сроки, а потом их устранение в тюрьмах. Сегодня уже ни для кого не секрет, что за всеми этими преступлениями против человечности стоит режим Рахмона.

ООН и другие международные правозащитные институты в курсе того, что в Таджикистане ситуация с правами человека ухудшается с каждым днём. Права и свободы человека и гражданина, его честь и достоинства не имеют никакой ценности для режима.

На неоднократные рекомендации и требования ООН и других международных правозащитных организаций власти об освобождении незаконно осуждённых Таджикистана не реагируют, или хуже того обвиняют эти же организации в пособничестве терроризму.

Мы призываем ООН и другие международные институты принять все возможные действенные меры воздействия в отношении к властям Таджикистана, нарушающим взятые на себя международные обязательства по соблюдению прав человека, и потребовать от Таджикистана выполнения уже принятых ООН рекомендаций по освобождению политических заключенных в этой стране.

Мы призываем соответствующие органы Австрии к пересмотру решения о судьбе нашего гражданина Шовалиева Хизбулло и остановить процесс его возвращения в Таджикистан, где его ждут самые ужасные пытки и истязания вплоть до физического уничтожения.

С уважением

Комитет по зашите политических заложников и узников в Таджикистане

02.03.2020

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: