Обращение

Я, Джаннатуллохи Комил, гражданин Республики Таджикистан, обращаясь к Организации Объединенных Наций, Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, Европейскому союзу, Amnesty International, Human Rights Watch, Норвежскому Хельсинкскому комитету, Freedom House и другим правозащитным организациям, журналистам и гражданскому обществу, прошу не оставаться в стороне и принять меры, так как моя семья подвергается пыткам, преследованиям, психологическим и физическим давлениям.

Различные провоохранительные органы в Таджикистане, в том числе сотрудники отделов Государственного комитета национальной безопасности (ГКНБ) Дангаринского района, городов Куляба и Душанбе, а также сотрудники Министерства внутренних дел в течение недели с 02.07.2020 по 08.07.2020 задержали моих родственников, в том числе:

Шарипова Хуснигул, жена моего брата;

Комилова Фотима, дочь моего брата;

Абдулло, 3-летний сын Комиловой Фотимы;

Комилов Зубайдуллох, мой брат;

Комилова Шодигул, моя сестра;

Комилова Маъсума, дочь моего брата;

Двое грудных ребенка Комиловой Маъсумы

Шайхмуродова Бунафша, невестка моего брата;

А также они задержали еще нескольких моих родственников, забрали их в отделы вышеназванных органов, оказали на них давление, оскорбляли и угрожали, требуя, чтобы они привели своих сыновей и передали их властям.

Также вот уже неделя, как пятеро детей моих братьев и сестер задержаны без предъявления каких-либо обвинений. В соответствии с законодательством Таджикистана власти страны должны в течение 72 часов раскрыть их вину, если они совершили преступление. Но на этой неделе власти ничего не сказали об их вине, и никто из моих родственников не смогли встретится с ними. Им даже не предоставили адвоката. Все это означает, что они не совершали никаких преступлений, но их используют в качестве заложников, чтобы оказать давление на нас. Всего их пять человек:

— Комилов Мухаммадшариф,

— Комилов Мухаммадджон,

— Атавуллоев Дилшод,

— Тураев Хусайн,

— Солихов Абдурахмон.

Они не имеют никакого отношения к политике и ведут обычную жизнь. И даже если они совершили какое-то преступление, они должны сами за него ответить. В чем же заключается вина женщин и детей нашей семьи, что они каждый день с утра до вечера подвергаются психологическим и физическим давлениям без каких-либо доказательств. Дело дошло до того, что они готовы совершить такое страшное действие, как самоубийство.

В то же время, как я уже сообщал в нескольких статьях и обращениях, режим Таджикистана подвергает членов моей семьи сильному психологическому и физическому давлению еще с 1992 года. В том числе мой отец и двое моих братьев, одному из которых было всего три года, а также несколько других моих родственников были жестоко убиты перед глазами других членов семьи, включая меня самого. В 2015 году я подвергся давлению со стороны таджикских властей за свою политическую деятельность и был вынужден покинуть страну, и чтобы обезопасить свою жизнь, жизнь моей жены и детей попросил убежища в Германии.

Однако власти Таджикистана не прекратили давления на мою семью, и моя мать много лет находилась под психологическим давлением из-за моей политической деятельности, и в итоге в июле 2017 года умерла из-за последствий этих давлений.

Вы можете себе представить, до какой степени одна семья может выдержать столько физических и психологических давлений.

Я обращаюсь к вам и прошу вас, если во всем мире все еще существует что-либо под названием права человека и свободы человека, откликнитесь к призывам и крикам нашей семьи. Я прошу вас оказать давление на власти Республики Таджикистан, чтобы они прекратили притеснять и преследовать мою угнетенную семью.

Джаннатуллохи Комил,

Гражданин Республики Таджикистан,

Проживающий в Германии

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s