Перейти к содержимому

Заявление ГКПЗУТ об исчезновение ШОБУДИНА БАДАЛОВА

Гражданский комитет по защиты политических заложников и узников в Таджикистане (ГКПЗУТ) выражает свою обеспокоенность исчезновением таджикского политического активиста Шобудина Бадалова, осудив при этом незаконное обращение с ним со стороны российских правоохранительных органов.

Шобудин Бадалов, таджикский политический активист, проживающий последние несколько лет в России, открыто критиковал политику правительства Рахмона в отношении миграции и обращения с таджиками за последние два года.

Шабудин Бадалов ранее был приговорен к 15 суткам тюрьмы в России за участие в пикете против политики Рахмона в отношении мигрантов и его политических оппонентов в Москве, но позже был освобожден.

Гражданский комитет по защиты политических заложников и узников в Таджикистане высоко оценивает деятельность всех таджикских политических и общественных активистов, действующих в рамках закона, и в то же время осуждает незаконные и аморальные действия таджикских властей против граждан, включая похищения и исчезновения политических активистов Таджикистана, последним примером которого и является Шобудин Бадалов.

Поэтому ГКПЗУТ призывает все гражданское общество и правовые институты в Таджикистане сохранять нейтралитет в таких незаконных случаях и высказываться, чтобы искоренить эти досадные явления.

Гражданский комитет по защиты политических заложников и узников в Таджикистане

Варшава, Польша

09.09.2020

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: