Письмо Брату

Темур Варки

Посвящается неделе Махмурода Одинаева

Прошел год. Его осудили на 14 лет. Как он им мешал! В этом обществе, состоящем из хромающих на обе ноги, он позволял себе не хромать и не прогибаться.

Его несгибаемости боялись даже однопартийцы и первое лицо в Социал-демократической партии Таджикистана. А он, Махмурод Одинаев, был очень неудобным заместителем председателя партии. Он позволял себе говорить вслух то, что думает. То, о чем другие даже подумать боялись. Это непозволительные роскошь и смелость для Таджикистана.

Иные чиновники боялись и уважали его не меньше, чем прокурора и ревизора. Он появлялся неожижанно, как Зорро, и так отчитывал зарвавшегося чиновника, что тому было легче исправить свой грех, чем отказаться это делать. И Махмурод делал это по просьбе потерпевших безвозмездно.

Он им так мешал! Всей этой воровской шушере, банде Контры Хмона, что видимо сам бывший коммунист, предавший идеалы социальной справедливости и идеалы Ленина, сам Контра-Хмон отдал распоряжение избавить его от назойливого социал-демократа Махмурода Одинаева.

Обвинить его в терроризме Контра-Хмон не мог, потому что все-таки это один из лидеров социал-демократов и любимец народа, светский человек и отстаивает светские демократические принципы.

Тогда его обвинили в призывах к свержению конституционного строя. Основание? Да кому там в этой банде нужно законное основание? Основанием послужил страх перед ним и его популярностью, перед его необузданностью и бесстрашием.

Основанием послужило то, что он послал эту власть на три буквы, когда они захватили его сына инвалида во время армейской облавы. Они знали, что у парня справка и что он к военной службе негоден по инвалидности. Но разве эту нацистскую коричневую по сути и по цвету дерьма чекистско-гестаповскую сволочь что-то может смущать?

Что ответил нехромающий Махмурод? Он ответил им у дверей военкомата, где держали в заложниках его сына инвалида следующее:

«Мой сын инвалид пойдет служить только после не служившего ни дня генерала, мэра Душанбе Рустами Эмомали — сына Эмомали Рахмона».

В своей смелости Махмурод Одинаев пошел еще дальше и предупредил, что намерен просить (еще раз: НАМЕРЕН ПРОСИТЬ) мэра Душанбе о разрешении на митинг протеста против преследования членов Социал-демократической партии.

И хотя в Конституции Таджикистана указано, что граждане имеют право на собрания и не сказано о необходимости каких-либо разрешений, поскольку сам Основной закон дает это разрешение, на мятежного зампреда таджикских социал-демократов объявили в прямом смысле охоту.

Ему пришлось скрываться и бежать через балкон 2-го этажа во время облавы. Потом прятаться в подвале. Но его предали. Предали те, кто должен был защищать и обязался быть законным гарантом.

Нашему бесстрашному Махмуроду, который не хромал, гестаповские палачи после захвата переломали ноги и позвоночник. Эти животные не смогли ему простить его прямохождения.

Слава тебе, Махмурод! Да укрепит твои силы Высшая Справедливость в застенках омерзительного режима этой сучьей своры подонков и их не менее омерзительных подпевал из числа внутренней и внешней 3,14дорастической мургеллигенции.

P.S. Обвинение в осуществлении «призывов к насильственному свержению конституционного строя» бьёт по самим обвинителям. Никто иной как Контра-Хмон является изменником Конституции, переписывая ее под себя и наряду с неподлежащими изменению постулатами о демократическом светском и правовом характере строя в Таджикистане включая в Конституцию положение о Лидере (Фюрере) нации и его праве на пожизненное президентство. Наряду с подготовкой к наследственному транзиту власти — это и есть не только призыв, а само свержение и изменение конституционного строя с республиканского демократического строя на антиконституционный строй, который называется Династическая монархия или попросту Диктатура узурпатора Контры-Хмона. Где там любимый еще многими товарищ Сталин, чтобы поставить к стенке эту контрреволюционную сволочь?

Темур Варки

28/01/2022

Франция

#Ҳафтаи_Маҳмурод_Одинаев

#Free_Mahmurod_Odinaev

#Free_Political_Prizoners

#Озодӣ_ба_Маҳмурод_Одинаев

#Озодӣ_ба_зиндониёни_сиёсӣ

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

Блог на WordPress.com. Тема: Baskerville 2, автор: Anders Noren.

Вверх ↑

%d такие блоггеры, как: